O dia de campo em uma propriedade de piscicultura em Itacoatiara (distante 176 quilômetros de Manaus), onde são produzidos peixes como matrinxã e tambaqui, em tanques rede e tanques escavados. O projeto de piscicultura do empresário Kasuo Oka teve início em 2010 e fica na AM-010, Km 214,  Ramal do Muirapucuzinho, em Itacoatiara, vicinal do Guri-Rio Urubu.

Técnicos e piscicultores convidados acompanharam a Sepror, para conhecer o empreendimento. À frente da ação, o secretário de Produção Rural, Petrucio Magalhães Júnior, disse-se impressionado com o projeto e com a criatividade do piscicultor, que permite tirar o máximo resultado produtivo de cada gaiola de criação de pescado. A produção cíclica média é de 500 toneladas de pescado, totalmente consumida em Manaus (AM) e Boa Vista (RR), com previsão de ampliação para 1 mil toneladas nos próximos anos.

Foi mais um ‘Dia no Campo’, desta vez no maior empreendimento da piscicultura com uso de gaiolas, sistema produtivo inovador do empreendedor Oka. Uma prova de que é bom investir no Amazonas, pois gera-se emprego, renda e produção de alimentos, como nesta empresa de estrutura invejável e índices de produção elevados, com sustentabilidade econômica, ambiental e social.

O empresário Kasuo Oka mostrou-se honrado com a visita e com a consideração e reconhecimento demonstrados com a presença e manifestação de todos sobre o empreendimento Oka Fish, licenciado pelo Instituto de Proteção Ambiental do Amazonas (Ipaam) e financiado desde seu início pelo Banco da Amazônia (Basa).

Foto: Djalma Júnior

Fonte: SEPROR