Segurança alimentar e qualidade são algumas das principais preocupações dos amazonenses quando o assunto é a escolha do pescado para se colocar nas mesas. Pensando nisso, o Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Produção Rural (Sepror) e do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável (Idam), realizam em Manacapuru (distante 68 quilômetros de Manaus), o curso de Boas Práticas de Manejo e Gestão de Piscicultura, e Apoio à Regularização Ambiental.

Este é o primeiro curso de piscicultura do ano, executado pela Secretaria Executiva de Pesca e Aquicultura (Sepa) da Sepror, teve 56 inscritos e carga horária de 16h.

O curso tem o apoio do Departamento Estadual de Trânsito do Amazonas (Detran-AM), em cuja sede em Manacapuru ocorrerá a aula teórica, na quinta-feira (20/02). Já na sexta (21/02) acontece a aula prática, no sítio Arapaima King, localizado no Km 25 da AM-352 (Estrada de Novo Airão).

Contribuindo com a mobilização e organização dos piscicultores de Manacapuru, o gerente do Idam local, Romualdo Ramos, conta que o pedido para realização do curso na cidade partiu da necessidade de organização da categoria.

Durante as aulas teóricas e práticas, eles aprenderão mais sobre critérios de seleção de áreas, espécies cultivadas, sistema de cultivo, preparo de viveiros, recepção e densidade de estocagem dos alevinos, monitoramento e manutenção da qualidade da água, armazenamento e análise da ração e muito mais.

Fonte: Sepror